obnoxiously.naïve

Dita . Portugal . Architecture student .
lartin-lartin:

Three Courtyards House | Miguel Marcelino

lartin-lartin:

Three Courtyards House | Miguel Marcelino

architecture-diary:

Rock Quarry in Shanghai Transforming into a garden oasis.

mirokurcik:

Casa em Quelfes / Bak Gordon arquitectos

© Leonardo Finotti

(via designchitecture)

(Source: olheosmuros, via ponto-no-i)

Sustainable Architecture
Primary School 1999–2001 Gando, Burkina Faso
by Diébédo Francis Kéré

Kéré’s design was dictated by the climate and by the desire that the building be constructed by human power only. Earthen bricks, with a small admixture of cement for increased durability, were hand pressed using a simple machine; concrete beams run across the load-bearing brick walls under a ceiling of more earth bricks. It is surmounted by the roof, a sheet of corrugated metal above a lacy steel truss constructed from standard pieces of steel rebar in small sections.


souce:MOMA

figs almonds spices and herbs

figs almonds spices and herbs

architags:

Utsav House, Studio Mumbai. Maharashtra, India. images (c) Studio Mumbai

paris2london:

(via TAMI WILLIAMS | Citizen Couture)

formascriticas:

→ Herdade de Torre de Palma por João Mendes Ribeiro. ©do mal o menos

Algumas imagens captadas pela dupla, do mal o menos, dos meus pormenores favoritos da Herdade de Torre de Palma, em Vaiamonte, projecto concluído em 2014, assinado pelo arquiteto João Mendes Ribeiro. 

Abaixo, um pequeno excerto da memória descritiva:

"Integrada na paisagem de grandes planícies do Alto Alentejo, a Herdade de Torre de Palma, em Vaiamonte, inclui uma extensão de terreno agrícola e um núcleo edificado de escala considerável circunscrito no lado sudeste da propriedade. O projecto de intervenção para instalação de um Hotel Rural na herdade procurou, respeitando as características arquitectónicas do conjunto e da paisagem envolvente, dar resposta ao novo programa funcional. A intervenção incluiu tanto a recuperação e remodelação do conjunto de edifícios preexistente como a construção de raiz de um conjunto de novos edifícios, baseada em gestos claros, precisos e sensíveis às características do lugar."

Aqui, podem ainda ler a memória descritiva na integra, bem como, ver a galeria completa de imagens. Take a look!  

SIZA IN ÉVORA
5min e uma caneta.

Visita do arquitecto Álvaro Siza à escola de arquitectura da Universidade de Évora.

photos:
© João Deus
© Pedro Pacheco

SIZA IN ÉVORA
5min e uma caneta.

Visita do arquitecto Álvaro Siza à escola de arquitectura da Universidade de Évora

© Patricia Faustino

archatlas:

Tadao Ando’s The Pulitzer Foundation for the Arts rcruzniemiec

obra-s:

Mendes da Rocha

Photos: Leonardo Finotti

(Source: )

Rebel Architecture - The pedreiro and the master planner

Álvaro Siza Wins Fritz Höger’s Top Honors for Innovative Use of Brick.

Museum Insel Hombroich, Düsseldorf, 2009, Álvaro Siza
photos FG+SG

Memória descritiva

Poética, é a ideia de Álvaro Siza da Natureza e assim é o seu edifício colocado na paisagem. Quando se chega de Raketentation, de Insel Hombroich, vê-se, unicamente, a cobertura do edifício. Um percurso encenado conduz o visitante, através de paredes de terra, até à entrada principal. No interior do museu, depois de o contornar, chega-se ao espaço principal, que abre para a paisagem e o jardim, senda esta a intenção principal do edifício. Todos os espaços estão orientados para o pátio central, que oferece essa vista enquadrada com a paisagem e, no horizonte, Düsseldorf. Numa extensão, semelhante a um braço do edifício, surge o volume que guarda a colecção de fotografia, criando uma tensão maior ao conjunto.

As paredes exteriores são cobertas com o mesmo tipo irregular de tijolo, recuperado de casas antigas, à semelhança dos edifícios existentes na Fundação.

source (habitarportugal.org)